GUEPARDOS DE PELÍCULA

Reseñas generales

La película por excelencia sobre la vida de un guepardo hembra es The Cheetah, producida por Walt Disney Pictures en 1989. Está protagonizada por Keith Coogan y Lucy Deakins. Está basada en la novela El leopardo de Alain Cailo. El escenario del film se ubica en Nairobi, Kenia. La película contiene la frase "Hakuna Matata" que se utilizaría en la película El Rey León cinco años después. Ted y Susan (Keith Coogan y Lucy Deakins) son dos niños estadounidenses que pasan seis meses en Kenia con sus padres científicos. Los jóvenes adoptan un guepardo huérfano al que llaman Doma, sólo para darse cuenta de que deben liberarla para que pueda aprender a cazar. Sin embargo, es capturada por tres cazadores furtivos que pretenden competir con ella en una carrera de perros salvajes. Los dos chicos del pueblo, junto con un pastor africano llamado Morogo (Colin Mothobi), se proponen buscar a los cazadores furtivos y a Duma. 

 

También me gustaría mencionar la película Immani the Cheetah. - Immani el guepardo

 
Este documental, filmado en Kenia, cuenta la historia de Immani, quien protege a sus cuatro cachorros de un macho de su propia especie y de otros depredadores. Dirigida por Derek y Beverly Joubert. El título original de este documental era The Cheetah Way y fue lanzado el 30 de enero de 2022, dirigida por Derek Joubert y Beverly Joubert.

 
Hablemos un poco de guepardos 


Son ejemplares de gran tamaño ya que pueden alcanzar los 1,5 metros de longitud y pesar 72 kg. Tienen extremidades largas y su rasgo distintivo es una cabeza pequeña con dos líneas negras que van desde los ojos hasta el hocico. Es de color amarillento con pequeñas manchas negras, y al final de la cola hay círculos negros que parecen anillos. En comparación con otros gatos, sus garras no son retráctiles y se diferencia del tigre por su cuerpo muy esbelto. 

 

Los guepardos son los mamíferos terrestres más rápidos del mundo y pueden superar los 100 km/h en sólo tres segundos. Sin embargo, sólo pueden mantener esta velocidad durante un corto tiempo.


Estos gatos se alimentan principalmente de ungulados medianos y grandes, como gacelas, cebras y ñus; Otras presas son las marmotas y las liebres. Suele cazar al amanecer y al anochecer para evitar competir con otros depredadores. Las hembras y los juveniles suelen hacer esto todos los días, mientras que los machos lo hacen cada 2 a 5 días. Cuando persiguen a sus presas, utilizan su cola como timón para correr muy rápidamente en diferentes direcciones. Los machos suelen cazar presas en grupos, mientras que las hembras lo hacen solas. Cuando dan a luz, se les enseña a cazar desde los dos meses de edad, utilizando gruñidos para indicar un lugar seguro y para atender y alimentarse con sus madres. Reproducción 


Las hembras comienzan a reproducirse a los 16 meses y alcanzan la madurez sexual a los 21 meses. Durante el apareamiento, el apareamiento puede ocurrir de 3 a 5 veces al día. El embarazo dura unos tres meses, y produce hasta 6 cachorros que permanecen con ella hasta los 18 meses. Una vez que las crías son independientes, la hembra se vuelve solitaria para poner su propia camada, mientras que los machos permanecen juntos en grupos de hasta 6 individuos. 

 

                                                            Lic. Alfredo Octavio Fernández

Comentarios 0

Todavía no hay comentarios.